设为首页 | 加入收藏 您好!开封市民宗委欢迎您!

县区动态

鼓楼区召开发挥宗教文化优势布局清真寺周边改造研讨会
发布日期:2016-07-15 11:36:27  浏览次数:9609 来源:

     近期,鼓楼区积极贯彻中国共产党开封市鼓楼区第十次代表大会的精神,认真落实各项工作。7月12日上午,鼓楼区委统战部、区民宗委组织相国寺办事处和其它相关单位在善义堂清真寺召开发挥宗教文化优势,布局清真寺周边改造研讨会。区委统战部副部长、民宗委主任张真,区伊斯兰教协会会长马德云及政协民族宗教组的委员20余人参加了研讨会。

     会上,张真对鹁鸽市街现有商家和清真食品饭店统计情况进行了通报,指出挖掘善义堂清真寺宗教活动场所的文化资源,增强其旅游观光功能,对于打造具有鼓楼特色的宗教文化品牌,推动宗教文化产业的发展大有裨益。随后与会人员就发挥宗教文化优势,布局清真寺周边改造这一主题,从文化+,鹁鸽市街景、街况,伊斯兰教文化,现实需求等多方面展开讨论,提出了许多具有建设性的意见。如:依托善义堂清真寺对周边环境采取租赁或征收开发的方式进行阶段性改造,建成具有统一风格的伊斯兰教文化用品一条街。