设为首页 | 加入收藏 您好!开封市民宗委欢迎您!

县区动态

杞县举办民族宗教知识培训班
发布日期:2016-07-27 16:34:25  浏览次数:10073 来源:

提高杞县民族宗教界人士民族宗教政策、法律、法规理论知识水平,2016年7月 22 日,杞县宗教局在县委党校举办民族宗教知识培训班,全县各乡镇武装部长、民主村支部书记各坊清真寺管委会主任、阿訇各宗教团体负责人少数民族企业负责人等共计150人参加了培训。县委常委、统战部长陈广升同志出席开班典礼民宗局局长钱彬主持。

    本次培训邀请了县委党校老师、公安局国大队及消防队负责同志进行授课,采用宣读、讲解方式为民族宗教界人士重点讲解了党的宗教工作基本方针、根本任务和基本政策、法规和消防安全及宗教和邪教的区别等知识使每位学员听清、弄懂、学明白。学习期间,学员们踊跃发言,畅谈自己的学习体会,表示坚决贯彻执行党的民族宗教政策,做民族团结的表率,推动杞县少数民族经济快速发展。