设为首页 | 加入收藏 您好!开封市民宗委欢迎您!

委动态

开封市民宗委召开平安建设专题会
发布日期:2016-10-20 15:20:27  浏览次数:10241 来源:

为了进一步深入推进全市宗教领域平安建设工作,2016年10月20日,市民宗委召开平安建设专题会议。全面分析当前全市民族宗教领域平安建设工作面临的形势以及存在的问题,集中学习《公民防范虚假信息诈骗宣传手册》,并就如何做好新形势下全市民族宗教领域平安建设工作进行安排部署,各市级宗教团体负责人参加会议。

市民宗委主任吕孟锦强调,各宗教团体要充分发挥桥梁纽带作用,按照《开封市民宗委综治和平安建设宣传活动方案》要求,切实做好法律法规和防范知识的宣传,增强信教群众的法治观念和法律意识,同时利用多种宣传途径揭露犯罪手段和骗术,教育群众增强自我保护意识,提高群众自防意识和防范水平。

    多年来,开封市民宗委高度重视民族宗教领域平安建设工作,采取切实有效措施排查化解民族宗教领域各类矛盾纠纷和安全隐患,有效维护了全市民族宗教领域和谐平安。2016年7月被市委市政府评为2015年度平安建设先进单位。