设为首页 | 加入收藏 您好!开封市民宗局欢迎您!

要闻

侯红调研开封市宣传战线工作
发布日期:2020-03-25 09:24:06  浏览次数:41 来源:开封市人民政府网

3月24日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥侯红就全市宣传战线工作进行调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神,担负起党和人民赋予的神圣职责,勇于开拓,守正创新,推动新闻舆论工作不断强起来,开创新闻舆论事业新局面,为谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章作出新的更大贡献。


市委常委、宣传部部长王载飞,市委常委、市委秘书长张松文参加调研。


当日,侯红先后到开封广播电视台、省驻汴媒体记者站、市委宣传部机关各科室,亲切看望一线新闻工作者和市委宣传部机关干部,听取相关工作情况介绍。


随后,侯红等与市委宣传部机关干部,省驻汴媒体记者站负责同志,开封日报报业集团、开封广播电视台负责同志等座谈。市委宣传部相关负责同志汇报了近期全市宣传思想工作和疫情防控期间宣传工作开展情况。河南日报报业集团、河南人民广播电台、河南电视台开封记者站负责同志,以及开封日报报业集团、开封广播电视台、杞县融媒体中心一线记者代表作了发言,分享了抗“疫”报道中的感人故事。


侯红对全市宣传战线和省驻汴媒体记者站的工作给予充分肯定,对疫情防控期间新闻报道工作取得的出彩成绩给予高度评价。她指出,长期以来,全市宣传战线深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央的重大决策部署以及省委、市委重大安排,反映人民群众的伟大实践和精神面貌,唱响主旋律,传播正能量,激发了全市人民凝心聚力推动开封更加出彩的强大合力。


侯红指出,要认真总结我市在夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利过程中积累的经验做法。这次疫情防控阻击战是一场战役,全市宣传战线调度有力、坚守岗位、日夜奋战,把握好时、度、效,做到了快、准、全,凝聚了打赢疫情防控阻击战的强大正能量。疫情防控阻击战是一个考场,检验了“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,检验了大抓基层、大抓支部的成效,检验了新闻工作者的素质与能力,全市宣传战线交出了一份各方满意的答卷。疫情防控阻击战是一个赛场,大家同死神、疫情传播、谣言赛跑,努力跑在了疫情、谣言、伪科学的前面。疫情防控阻击战是生动的课堂,大家以斗争实践为生动教材,深刻认识了中国特色社会主义制度的优越性,真切感受了中华民族的强大凝聚力和传统美德。疫情防控阻击战也是一个展示场,全面立体地展示了各行各业在疫情防控阻击战中的工作成果。


侯红强调,要充分认识、切实担负起党和人民赋予宣传战线特别是新闻舆论工作者的神圣职责。学深悟透习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会和文艺工作座谈会上的重要讲话精神,在新时代更好地履行党的新闻舆论工作的职责和使命。


就做好今后的工作,侯红强调,要坚持党性原则,把握正确导向。坚定政治立场,时刻把准主线,讲好开封故事。要坚持团结稳定鼓劲,助力开封出彩。紧紧围绕中心,有力引导舆论,凝聚出彩能量。要坚持守正创新,打造过硬队伍。增强为民意识,始终以饱满热情贴近群众,增强创新意识,始终把握新时期媒体发展方向,增强自律意识,始终抓好新闻战线自身建设。(记者 魏东柱)