设为首页 | 加入收藏 您好!开封市民宗局欢迎您!

要闻

谋实举措促发展--贯彻落实市委十一届八次全会精神
发布日期:2019-02-11 10:03:03  浏览次数:453 来源:开封日报

谋实谋细,举措方能落地,目标方能实现。市委十一届八次全会强调,要坚持“贯穿一主线一保障、确保两稳定、打好三攻坚、抓实五突破”的工作布局,频道不换、力度不减,在提升质量上做文章,在务求实效上下功夫,谋实谋细高质量发展的举措,切实推动中央、省委关于高质量发展的重大决策部署落实落细。

一分部署,九分落实。今年,我市经济工作的总体要求已经明确、经济社会发展的主要预期目标已经确定。能不能坚持高质量发展,关系开封能否实现更有效率、更加全面、更富活力、更可持续的发展,关系决胜全面小康的目标能否顺利实现。我们一定要坚持稳中求进工作总基调、坚持“1234”总体工作思路,在增强信心、走准路子中,谋实谋细高质量发展的举措,确保今年各项任务按时完成。

稳运行,稳住高质量发展基本面。没有经济持续健康平稳运行的强有力支撑,提振市场信心、推动高质量发展就无从谈起。稳住了运行,就稳住了高质量发展的基本面。我们一定要坚持稳中求进工作总基调,坚持问题导向、精准发力,把深化供给侧结构性改革落实到推动高质量发展各方面、服务实体经济发展全过程,切实稳住工业经济;抓紧实施重点项目“三个100”工程,切实强化项目投资,确保项目早落地、早开工、早见效;着力推动消费升级,通过扩大消费需求对冲经济下行压力,确保经济平稳运行。

打战役,夯实高质量发展的基础。打好三大攻坚战这些重点战役,是夯实高质量发展的基础,必须牢牢守住高质量发展的底线。我们要增强政治敏锐性,始终在防范化解各类风险方面拧紧螺丝、上紧发条,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,为发展迈向更高质量提供更强保障和支撑;要打好精准脱贫攻坚战,确保今年消除所有贫困村、实现3.35万农村贫困人口稳定脱贫;要继续以改善生态环境质量为核心,以解决大气、水、土壤污染等突出问题为重点,打好污染防治攻坚战,满足人民群众对良好生态环境的新期待。

抓突破,为高质量发展注入活力。突破工作重点,才能带动全局发展。我们要抓实城乡区域协调发展的新突破,加快形成城乡融合、区域协调发展新格局;要抓实改革开放和创新驱动的新突破,坚持以改革解难题、以开放添活力、以创新强动力,不断提高发展的质量和效益;要抓实破解民生“八需八难”的新突破,解决好事关群众切身利益的实际问题;要抓实优化营商环境的新突破,把营商环境作为推动经济高质量发展的重要保障,持续营造“五大环境”,持续巩固“四极”效果,不断为高质量发展注入新的活力动力。

路虽远,行则必至;事虽难,做则必成。谋实谋细高质量发展的举措,坚定不移抓住重点工作不放松,我们就牢牢把握了高质量发展的主动权,就能持续推动经济发展稳中有进、稳中向好,圆满完成各项目标任务。