设为首页 | 加入收藏 您好!开封市民宗委欢迎您!

要闻

力创造实绩 市政府党组2018年度民主生活会召开
发布日期:2019-02-03 11:07:39  浏览次数:250 来源:开封日报

2月1日,市政府党组2018年度民主生活会召开,紧扣强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处主题,紧紧围绕进一步贯彻落实好习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署、习近平总书记视察指导河南及开封工作时的重要讲话精神,重点查找思想政治、精神状态、工作作风3个方面突出问题,深入进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力,以更加饱满的精神状态和奋斗姿态做好当前和今后一个时期的工作。
    市政府党组书记、市长高建军主持会议并作总结讲话。市政府党组成员付磊、郑中华、尹君、马中虎、王玲、黄玉国等出席会议。副市长刘震列席会议,市纪委、市委组织部有关同志到会指导。
会前,市政府党组采取集体学习、个人自学等形式,围绕规定内容和自选内容,开展了系列学习,重温了民主生活会“兰考标准”,广泛征求了各方面的意见建议,为开好这次会议进行了充分准备。
会上,高建军要求大家紧扣主题,开展自我剖析,深入查摆问题,深挖思想根源,切实把这次民主生活会作为检验党性修养的政治体检,作为清除精神“污垢”的思想洗涤,真诚开展批评与自我批评,力求把问题找准找全找透。

    会议书面通报了市政府党组2017年度民主生活会整改措施落实情况、市政府党组2018年度巡视整改专题民主生活会整改落实情况、市政府党组2018年度民主生活会会前征求意见情况和市委常委班子2018年度民主生活会会议精神。
高建军代表市政府党组作对照检查,并带头作了个人对照检查和自我批评,接受其他党组成员的批评。市政府其他党组成员逐一作对照检查或书面对照检查,每位党组成员对照检查后,其他同志提出了针对性的批评意见。大家查摆深刻、剖析透彻、批评诚恳、整改措施得当,达到了“团结—批评—团结”的目的。
    就贯彻落实市委常委班子民主生活会精神,巩固这次民主生活会成果,进一步加强市政府党组自身建设,高标准履行政府抓落实、强保障、搞服务职能,高建军强调了五个方面的意见:一要坚定“两个维护”,始终对党忠诚,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化理论武装,提升工作本领,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要发扬斗争精神,敢于担当负责,不折不扣地落实党中央和省委、市委决策部署,全力保底线、保运转、保民生、优环境、上项目、求发展,创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。四要坚持问题导向,狠抓整改落实,对此次民主生活会查摆出的问题,要进行梳理归类,列出清单、制定方案、建立台账,切实做到措施到位、责任到位、整改到位,并形成常态化自我反思、查摆问题、整改提高机制。五要坚持廉洁从政,练就过硬作风,坚决落实中央八项规定及其实施细则,驰而不息整治“四风”,高标准履行党风廉政建设“一岗双责”,以过硬的廉政之风、务实之风为全市政府系统带好头、做表率。

    高建军强调,市政府党组成员要以这次民主生活会为契机,始终保持彼此之间的坦诚相待、理解信任、团结和谐,始终保持自身的自警自励、果敢进取、务实担当,把政府系统各项工作做得更好,奋力谱写新时代开封更加出彩新篇章,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。