设为首页 | 加入收藏 您好!开封市民宗委欢迎您!

要闻

党员扫雪除冰冲锋在前 叫响“党派我来的”口号
发布日期:2019-02-15 11:13:20  浏览次数:337 来源:开封日报
    2月13日,我市迎来一场降雪。银装素裹的雪景美不胜收,在给广大市民带来欣喜的同时,也给大家的出行带来了不便。雪情就是命令,2月14日,全市各级党组织和党员扫雪除冰冲锋在前,叫响“党派我来的”口号。 
 
    2月14日,环卫工人、志愿者及群众纷纷走上街头清理积雪,方便市民出行。全媒体记者 刘睿恒 李俊生 摄 
 
    “一二三,走!”“这片我负责。”“这片我包了!” 在晋安路、金明大道、大梁路等处,记者看到,除了环卫工人、交警等工作人员坚守岗位的身影,还有一面面鲜红的党旗迎风飘扬,一名名党员“浴雪”奋战。他们拿起扫把,扛起铁锹,带头赴一线扫雪除冰,确保道路畅通,方便群众出行。 
 
    市委组织部相关负责人告诉记者,按照市委关于防灾防冻和清扫门前积雪的工作安排,全市各县区高度重视,在第一时间向县、区党组织和党员干部发出防雪防灾动员令,号召县、区各级各单位、基层党支部和共产党员扛起党旗、亮明身份、整好队伍,带头赴基层一线扫雪除冰,积极做好主要道路、公共单位、门店门前积雪清扫等工作。