设为首页 | 加入收藏 您好!开封市民宗局欢迎您!

要闻

市委统战部领导班子2018年度民主生活会举行
发布日期:2019-02-14 11:16:05  浏览次数:515 来源:开封日报
    2月13日上午,市委统战部领导班子2018年度民主生活会举行,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。市委副书记、统战部部长秦保强主持会议并作总结讲话。 
 
    会前,市委统战部班子采取集体学习、个人自学等形式,围绕规定内容和自选内容,开展了系列学习,重温了民主生活会“兰考标准”,广泛征求了各方面的意见建议,为开好这次会议进行了充分准备。 
 
    会议书面通报了市委统战部班子2017年度民主生活会整改落实情况报告和2018年度巡视整改专题民主生活会整改落实情况报告及2018年度民生生活会征求意见情况报告。 
 
    市委统战部常务副部长吕孟锦代表市委统战部班子作对照检查,班子成员及党员领导干部依次作对照检查发言。随后,秦保强与领导班子成员依次发言,开展批评与自我批评。市委督导组作点评。 
 
就做好今年民主生活会落实,进一步推动统战工作再上新台阶,秦保强强调,要出力、出新、出彩,围绕中心、服务大局,提升工作能力和水平,凝心聚力画好同心圆;在具体工作中要旗帜鲜明讲政治、决策部署讲落实、工作效果讲突破、言行举止讲规矩,以党的建设高质量推动统战工作发展高质量,为中原更加出彩汇聚开封“多彩”。