设为首页 | 加入收藏 您好!开封市民宗局欢迎您!

要闻

2019年开封市优化营商环境双月点评第三方评估方案
发布日期:2019-02-21 15:47:05  浏览次数:606 来源:开封日报

2018年以来,全市引入第三方评估机构对市直各单位优化营商环境工作进行了每两个月一次的客观评估,定期发布评估结果,对进一步优化全市营商环境起到了很好的效果。为更加规范推进第三方评估工作客观公正的开展,加强对各县区、市直各单位优化营商环境工作的督促和引导,不断提升各级政府和部门为企业服务的能力和水平,力争在2020年基本实现打造营商环境国际化引领区的目标,全力推动开封经济社会发展软实力走在全国前列。市政府办公室印发了《2019年开封市优化营商环境双月点评第三方评估方案》。 
 
  《方案》对标国际一流营商环境,以深化“放管服”改革为抓手,以营商环境第三方评估指标体系为遵循,不断降低企业商务成本,持续提升企业满意度,以服务最优、门槛最低、负担最轻、机制最活、支持最强、保障最全、效率最高为目标导向,全面建设高效便捷的政务环境、竞争有序的市场环境、公平公正的法治环境、开放包容的人文环境、宜居宜业的生态环境,充分调动各县、区及各市直单位优化营商环境的热情,举全市之力打造营商环境国际化引领区。 
 
  据悉,2019年全市优化营商环境第三方评估工作在继续评估各市直单位的基础上,将扩大到各县区,以各县区总体营商环境情况为被评估内容纳入全市优化营商环境第三方评估工作,分别设定评估各县区和各市直单位两套不同的且具有“开封特色”的营商环境评估指标体系,评估结果在全市优化营商环境双月通报点评例会上公开发布。