设为首页 | 加入收藏 您好!开封市民宗委欢迎您!

要闻

全市机关党的工作会议召开不断开创党建工作新局面
发布日期:2019-03-01 17:00:07  浏览次数:115 来源:

    2月27日上午,全市机关党的工作会议召开,总结2018年机关党的工作,对今年机关党建工作任务作出安排。市委副书记秦保强出席会议并讲话,市委常委、组织部部长刘汉征主持会议。
    秦保强充分肯定了去年全市机关党的工作成效,并就做好新时代机关党建工作强调了三个方面的意见。一要加强政治建设,打造模范机关。坚决把政治建设放在首位,多措并举抓好学习,尤其要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务抓住不放;发挥表率作用,把准政治方向,站稳政治立场,切实抓好服务发展、确保稳定、促进和谐工作;遵守政治规矩,时刻在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。二要找准角色位置,切实履职担责。扛牢抓实“两个责任”,不断健全各项制度,建立党建责任体系;提供坚强保障,探索机关党建工作新路子。三要紧紧围绕中心,服务发展大局。增强大党建意识,把握大局、融入大局、服务大局,真正做到围绕中心抓党建,抓好党建促发展,在“融合”“贯穿”“渗透”上下功夫,切实发挥机关党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把各方资源和力量统筹、协调、调动、引导到服务发展大局上来,不断开创全市机关党建工作新局面,为新时代开封更加出彩提供坚强保证。
    刘汉征就贯彻会议精神、做好下一步工作提出要求。
    会上,市委市直机关工委书记王纪山作了工作报告,市教育体育局、市纪委、市司法局、省工商行政管理学校先后作了典型发言。
会议还印发了《开封市2019年机关党的工作要点》。