设为首页 | 加入收藏 您好!开封市民宗局欢迎您!

动态

开封市统一战线成员考察团活动启动仪式举行 为开封高质量发展 凝聚全面深入持久合力
发布日期:2019-04-19 08:11:08  浏览次数:671 来源:开封网-开封日报

全媒体记者马燕报道 4月18日上午,开封市统一战线成员考察团活动启动仪式举行。市委副书记、统战部部长秦保强,副市长尹君,市委统战部、各民主党派、市台办、市工商联、市侨联、市民宗局等单位相关负责人及考察团成员参加启动仪式。

“我宣布,开封市统一战线成员考察团活动启动!”随着秦保强铿锵有力的宣布,开封市统一战线成员考察团活动全面拉开帷幕。

开封市统一战线成员考察团活动是市委统战部研究确立的以党建为引领推动高质量发展10件实事之一。今后,市委统战部将定期组织民主党派代表人士、无党派代表人士、非公有制经济代表人士、少数民族代表人士、宗教界代表人士、港澳台海外代表人士及新的社会阶层代表人士,围绕全市脱贫攻坚、乡村振兴、基层综合治理、重点项目建设等进行实地考察,通过统一战线成员看变化、谈感受、建诤言、献良策,切实把习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想贯穿到统战工作实践中,为开封高质量发展凝聚全面深入持久合力。

“我们将精心动员组织,推动理论走心,汇聚智慧力量,将考察团活动打造为宣传党的方针政策、推动统一战线决策部署落实、提升统一战线各领域工作的重要抓手和响亮品牌,推动统战工作再上新台阶。”市委统战部常务副部长吕孟锦说。

启动仪式结束后,考察团赴兰考县开展首次考察活动。