设为首页 | 加入收藏 您好!开封市民宗局欢迎您!

要闻

市委常委会召开会议学习贯彻习总书记重要讲话精神
发布日期:2019-06-26 16:15:57  浏览次数:220 来源:开封日报

6月24日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达学习中央通报精神,坚决破除形式主义、官僚主义,研究焦裕禄干部学院建设发展等事项。市委书记侯红主持会议并讲话。 
 
  会议传达学习了习近平总书记《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》重要文章精神和对垃圾分类工作的重要指示精神。会议指出,要以文明城市创建为抓手,大力培育和践行社会主义核心价值观,提高全市精神文明建设水平。要激发文化创新创造活力,传承弘扬中华优秀传统文化和红色文化,在文化创新创造上走在全省前列。要加快推进我市文化事业、文化产业发展,加大公共文化服务供给,大力发展文化事业,推动文旅产业融合,带动文化产业发展,做好古城保护和开发大文章。要按照总书记重要指示要求,提升思想认识,加大宣传力度,完善配套设施,机关和干部带头,进一步做好垃圾分类工作,推动全社会养成垃圾分类的行为习惯和文明风尚。 
 
  市委常委一致认为,党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,通报形式主义、官僚主义等突出问题的典型案例,具有重大警示教育意义,充分体现了以习近平同志为核心的党中央严明政治纪律和政治规矩、坚决破除形式主义和官僚主义的坚定决心和鲜明态度。全市各级各部门要认真学习贯彻中央通报精神,反躬自省,以案为镜鉴警示,自觉按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,从讲政治的高度检视对照,坚决破除形式主义、官僚主义这一顽瘴痼疾。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决做到“两个维护”。要警钟长鸣,牢固树立正确政绩观,深刻认识形式主义、官僚主义等突出问题的严重危害性。要立行立改,自觉查纠三大攻坚战等各领域的形式主义、官僚主义问题。要担当作为,以对党和人民负责的态度高质量开展主题教育,做好各项工作。要以转变作风,反对形式主义、官僚主义的实际成效,以主题教育和各项工作双促进,向党和人民交上满意答卷。 
 
  会议听取了焦裕禄干部学院有关工作汇报。就推进焦裕禄干部学院建设发展,会议强调,要进一步擦亮名片、提升内涵、综合带动,要打造党校姓党、传承红色基因的品牌学院,打造立足开封、面向全党全国的品牌学院,打造教风严谨、学风优良的品牌学院。