设为首页 | 加入收藏 您好!开封市民宗局欢迎您!

要闻

第七次市委理论学习中心组(扩大)学习举行
发布日期:2019-07-12 18:14:04  浏览次数:364 来源:开封日报

7月11日,第七次市委理论学习中心组(扩大)学习举行。党的十八届五中、六中全会和十九大精神河南省委宣讲团成员,郑州大学实训导师,河南财经政法大学、河南省纪委宣教基地特聘教授李德全应邀作题为《牢记习近平总书记重托 深化实施乡村振兴战略的河南实践》的专题辅导报告。市委书记侯红主持中心组(扩大)学习并强调,要深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,以更高的政治站位认识乡村振兴,以更大的力度抓实乡村振兴,以更强的合力保障乡村振兴,为新时代开封更加出彩作出新的更大贡献。 
 
  秦保强、阎红心、王载飞、刘银生、张松文、卢志军、胡荣启、蔡松涛等市委理论学习中心组成员参加学习。 
 
  李德全从“乡村振兴战略提出的背景及丰富内涵”“实施乡村振兴战略的重大意义”“当前实施乡村振兴战略的良好基础及存在的新情况新问题”“深化实施乡村振兴战略的河南实践”“强化实施乡村振兴战略的组织保证”五个方面,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义和工作重点。 
 
  就深入推进我市乡村振兴战略,侯红指出,要以更高的政治站位认识乡村振兴。全市上下要深入学习习近平总书记关于乡村振兴工作的系列重要讲话精神,深入学习省委十届九次全会精神,把实施好乡村振兴战略作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要实践途径和检验标准。要以更大的力度抓实乡村振兴。要打牢全面实施乡村振兴战略的基础,做好全市顶层规划设计;要完成打赢脱贫攻坚战这个乡村振兴优先任务,这是今明两年必须完成的硬任务;要扎实做好其他“三农”各项工作,坚决扛稳粮食安全这个重任、坚决推进农业供给侧结构性改革、坚决树牢绿色发展理念、坚决补齐农村基础设施短板、坚决夯实乡村治理这个根基、坚决用好深化改革法宝。要以更强的合力保障乡村振兴。要在干部配备上优先考虑,在要素配置上优先满足,在公共财政投入上优先保障,在公共服务上优先安排。