设为首页 | 加入收藏 您好!开封市民宗局欢迎您!

要闻

迎国庆武术走进社区弘场国粹文化
发布日期:2019-09-04 09:16:47  浏览次数:366 来源:开封网

开封网讯 通讯员原廷干报道 随着第十一届全国少数民族传统体育运动会的临近,为庆祝建国七十周年,8月30日上午,开封市振兴查拳研究会、开封市意拳研究会、东大寺武馆等民间武术团体的数十名武者,来到开封市开化社区举行民族传统武术展演,让市民观赏国粹武术的风采。

在展演现场,拳师们展示了国家级非遗武术项目撂石锁,省级非遗武术项目黄派查拳,市级非遗武术项目抛接沙袋、耍石担等绝技。参加展演的既有年逾花甲的老拳师,还有青少年习武者,他们为观众展演了 一路初级拳、四路查拳、春秋大刀、三路飞脚、七路梅花拳、查刀、意拳、十八连捶、双戟等武林绝活。青少年习武者为大家献上集体查拳,大宋夕阳美武术团的老拳师集体展示了中国功夫。开封市振兴查拳研究会首任会长李大明亲率弟子参演,开封市意拳研究会会长张克钟即兴登场献艺,受到热烈欢迎。