设为首页 | 加入收藏 您好!开封市民宗局欢迎您!

要闻

巴特尔一行到开封调研 共同谱写新时代民族团结进步新篇章
发布日期:2019-09-11 17:06:04  浏览次数:185 来源:开封日报

本报讯 全媒体记者魏东柱报道 9月10日,全国政协副主席,中央统战部副部长,国家民委党组书记、主任巴特尔带领国家民委调研组来到开封进行调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和中央民族工作会议精神,广泛深入开展民族团结进步创建工作,切实铸牢中华民族共同体意识,共同谱写新时代民族团结进步新篇章。

省委常委、统战部部长孙守刚,省民宗委主任贾瑞琴,市领导侯红、高建军、焦跃进、张松文、蔡松涛、尹君等分别参加调研。

巴特尔一行来到兰考县焦裕禄烈士墓前,鞠躬追思、敬献花篮、缅怀模范。在兰考县展览馆,一件件实物、一幅幅照片、一个个故事,生动诠释了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神,让大家真切感受到了焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操,深刻体悟了共产党人的初心和使命。

在开封期间,巴特尔还到刘青霞故居、顺河回族区民族团结书画艺术展馆、大相国寺、开封府等地进行了察看。顺河回族区民族团结书画艺术展馆多次举办大型书画摄影作品展,引导辖区内汉、回、满、蒙等20个民族群众牢固树立民族团结进步理念和中华民族共同体意识,用书画艺术不断绘出新时代民族团结的美丽画卷,促进各民族和衷共济、携手发展,受到国家民委调研组的好评。

调研组对开封市民族团结进步工作以及坚定文化自信、推动文化大发展大繁荣取得的显著成绩给予充分肯定。调研组强调,要加强党对民族工作的集中统一领导,深入贯彻落实党中央关于民族工作的决策部署,提高运用党的民族理论政策开展工作的能力水平,保持定力、奋发有为,努力开创民族工作新局面。民族团结进步创建不仅是一项活动、一个抓手,更是一种理念、一种价值观,要真正融入各部门各行业各领域工作中去,体现在时时处处事事,围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,推动创建工作全面深入持久开展,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。要不忘初心、继续前进,推动民族团结进步事业行稳致远,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。