设为首页 | 加入收藏 您好!开封市民宗局欢迎您!

要闻

开封菊花在北京世园会国际菊花竞赛中获101个奖项
发布日期:2019-10-19 13:21:31  浏览次数:164 来源:开封日报



    9月20日至10月7日,2019中国北京世界园艺博览会国际菊花竞赛展览在2019中国北京世界园艺博览会国际馆举办。来自国内外104家单位和个人(国外企业12个、组织12家)选送的1500多件参赛作品精彩亮相。竞赛评选出的352个奖项中,我市共获得101个奖项,其中大奖5个、金奖12个、银奖26个、铜奖34个、优秀奖23个。同时,鉴于我市突出的组织协调水平和团结协作能力,活动组委会还为我市颁发了特别组织大奖。 
 
    4月28日至10月7日,2019中国北京世界园艺博览会在北京市延庆区举办。这是一次高规格的国际园艺盛会,习近平主席在开幕式上以《共谋绿色生活,共建美丽家园》为题发表重要讲话,国务院副总理胡春华任组委会主任。9月20日至10月7日,为弘扬中国菊文化,体现我国精湛的养菊技艺,2019中国北京世界园艺博览会委托中国风景园林学会菊花分会于博览会期间组织国际菊花竞赛展览。本次菊花竞赛展览以“华夏菊韵 花耀五洲”为主题,共设5个大项、11个小项。我市同北京市、上海市、杭州市、南京市应邀代表中国参赛。我市菊花以品种多、造型全、质量优、理念新获得评委的一致好评。景观版《清明上河图》、造型各异的盆景菊、风姿婀娜的独本菊、种类齐全的衍生产品、宋代分茶菊花茶艺吸引了众多国内外游客驻足观看。(记者 田宏杰 记者 赵文建 摄)