设为首页 | 加入收藏 您好!开封市民宗局欢迎您!

要闻

开封市下发通知 鼓励基层党组织在疫情防控期间以视频形式开展组织生活
发布日期:2020-02-14 09:54:34  浏览次数:42 来源:开封日报
    为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让广大党员如期开展组织生活,近日,我市下发《关于疫情防控期间鼓励基层党组织以视频形式开展组织生活的通知》(简称《通知》),以疫情防控期间人员流动不变为契机,推进基层党组织建设与信息技术深度融合。 
 
    《通知》要求,各县区各单位发挥牵头作用,统筹谋划、精心组织,鼓励指导基层党组织以支部为单位,通过微信、钉钉、云视讯、QQ等网络平台(软件)以视频形式如期开展组织生活,重点围绕学习传达习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神和上级相关要求、安排部署疫情防控工作等内容开展。同时,农村、社区基层党组织要利用疫情防控期间外出务工党员在家这一时机,指导帮助他们调试好视频软件、积极参加组织生活,确保疫情结束后农村、社区外出务工党员连在线上,实现离乡不离党、流动不流失。 
 
    《通知》强调,要严格按照中央和省、市疫情防控工作相关要求,结合实际、有序推进,防止出现为了调试视频软件,强制聚集人群现象。要确保网络安全,严格按照保密制度要求,杜绝上传涉密文件材料。视频内容涉密的,要指定专人录制记录,严禁其他人员录制、传播。(记者 马燕)