设为首页 | 加入收藏 您好!开封市民宗局欢迎您!

要闻

开封市严厉打击非法经营酒精消毒液行为
发布日期:2020-02-14 09:57:10  浏览次数:28 来源:开封日报
  2月13日,市安委办发出通告,我市严厉打击疫情防控期间非法经营酒精消毒液行为。 
 
  据悉,酒精消毒液(乙醇含量75%)属于危险化学品,《危险化学品安全管理条例》规定:未经许可,任何单位和个人不得经营危险化学品。 
 
  为确保当前抗疫物资供应、切实加强危险化学品流通领域安全、保障人民群众生命财产安全,市安委会决定严厉打击以下违法行为:未经许可,非法销售酒精消毒液的;未经安全评价、不具备国家规定的安全条件、非法储存酒精消毒液的;销售单位未建立疫情防控期间购买酒精消毒液人员信息登记报告制度,未对医用酒精销售情况进行信息登记的。市应急管理局及各县区应急管理局均设有举报电话。市应急管理局举报电话:12350。(记者 赵海龙)