设为首页 | 加入收藏 您好!开封市民宗局欢迎您!

要闻

开封市委统战部召开部长(扩大)办公会
发布日期:2020-02-14 09:58:45  浏览次数:27 来源:开封日报
  2月13日上午,市委副书记、统战部部长秦保强主持召开市委统战部部长(扩大)办公会,对做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作和今年统战工作提出了具体要求。 
 
  会上传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神、全国统战部长会议精神和省委书记王国生在省委统战工作领导小组全体(扩大)会议上的讲话精神等。 
 
  就今后工作,秦保强指出,一要认真做好疫情防控工作。要认真学习习近平总书记系列重要讲话和指示精神,切实提高政治站位,把疫情防控作为当前一项政治任务,引导广大统战成员把思想统一到党中央决策部署上来,并在细节上多思考,确保统战系统机关各项工作高效运转。二要大兴学习研究之风。要认真学习习近平总书记关于加强和改进统战工作的重要思想,提升做好统战工作的政治站位;要学习统战业务,提升基本功,熟练掌握业务知识,争做统战工作的行家里手;要学习统战工作方法,在全市统一战线开展学习交流,聚焦出力、出新、出彩,画出最大同心圆。三要认真谋划好今年工作。要结合学习全国统战部长会议精神和省委有关会议精神,结合形势发展和变化,结合开封经济发展情况,对今年的统战工作认真谋划和研究,不断丰富发展和完善,推动统战工作再上新台阶。 (记者 马燕)