设为首页 | 加入收藏 您好!开封市民宗局欢迎您!

扫黑除恶

开封召开扫黑除恶暨平安建设工作视频推进会
发布日期:2018-10-29 11:32:47  浏览次数:1799 来源:开封日报

10月25日,我市召开扫黑除恶暨平安建设工作视频推进会。市委副书记秦保强、副市长马中虎、市中级人民法院院长谷昌豪、市人民检察院检察长宋春波出席会议。

会上,秦保强指出,我市虽在扫黑除恶专项斗争中取得了一些成绩,但也暴露出很多问题和不足。全市各县区、各单位要按照上级部署,不断提升工作水平,努力把扫黑除恶专项斗争推向深入。在具体工作中,要进一步提升政治站位、压实工作责任,深入发动群众,突出工作重点,坚持依法严惩,密切协同配合,进一步抓好问题整改,加大线索核查和案件办理,深挖彻查“保护伞”,加大行业整治力度,进一步强化考核奖惩。

对平安建设工作,秦保强要求全市各级各部门尤其是政法机关要迅速掀起严打高潮,持续推进技防建设,深入开展专项整治,高度重视走访化解工作,抓紧营造浓厚氛围,统筹抓好政法信访系统出彩点建设,形成工作合力,严格落实责任,力争年底向市委和全市人民交上一份合格的答卷。 

 马中虎对我市近期扫黑除恶专项斗争和第三季度平安建设工作开展情况进行了讲评,并对我市下一步相关工作的开展进行安排部署。