设为首页 | 加入收藏 您好!开封市民宗委欢迎您!

民族团结

尉氏县凯华皮革有限公司:唱响民族团结欢歌 谱写和谐发展新篇
发布日期:2015-08-11 14:41:28  浏览次数:9943 来源:

尉氏县凯华皮革有限公司位于尉氏县张市民族村,该公司始建于1999年,10余年的发展历程中,根植一方沃土,牢牢把握共同团结奋斗、共同繁荣发展这一主题,广泛宣传党的民族宗教政策和国家的法律法规,在公司不断发展壮大的同时,带领少数民族群众共同致富,有效推动了全村民族经济和社会事业的共同发展,谱写了和谐发展的新篇章。

尉氏县凯华皮革有限公司占地面积368亩,职工969人,其中少数民族员工421人,是国家“十二五”期间的少数民族特需用品定点生产企业,2014年公司年产值15亿元,利税8000万元。

“造福一方百姓,实现共同富裕”是凯华公司的发展理念。少数民族群众有从事牛羊养殖的习惯和群众基础,每年有大量的牛、羊皮资源产生,过去这些皮要么低价卖给外边的皮毛收购者,要么不能及时处理,腐烂、弃置、浪费掉。公司首先在周边民族村建立养殖收购基地,不定期地邀请有关专家教授,到养殖基地指导养殖生产,加强养殖技术的推广和辅导,协助农户扩大养殖规模,并和养殖专业户签订购销合同,全部以现金方式履行合同,消除农户的后顾之忧。农户与厂家直接牵手,形成牛羊养殖业的产业化发展,产业化带动农户5000户以上,提高养殖户收入40%,创造了良好的经济效益和社会效益,而且也实现了企业发展的良性循环。

公司自身发展的同时,致富思源、富而思进,积极奉献社会。在支持教育发展、帮助贫困学生方面,出资15万元资助张市镇回民小学购买办公用品,并先后出资90余万元资助60余名尉氏县和朱仙镇少数民族贫困大学生直到学业结束。在基础设施建设方面,出资30万元资助张市镇城市建设及下水道改造工程,投资70万元对申柳沟进行了清淤整治。为助力民族宗教事业发展,该公司近几年累计为张市清真寺捐款30余万元,帮助清真寺改善设施条件,并多次参与社会捐款捐物爱心活动。张市村是少数民族聚居村,由于民族生活习惯,少数民族外出就业吃饭不方便,凯华公司就尽量安排少数民族群众在本公司上岗就业,解决了少数民族群众外出就业难的问题。

2015年尉氏县凯华皮革有限公司被市政府命名为“开封市民族团结进步模范集体”。