设为首页 | 加入收藏 您好!开封市民宗局欢迎您!

民宗资讯

省民族宗教委党组深化学的引领严的保障干的导向
发布日期:2020-03-24 15:01:27  浏览次数:69 来源:河南省民族宗教事务委员会网站

近日,省民族宗教委党组制定《进一步营造学的氛围严的氛围干的氛围加强党的政治建设的实施方案》,围绕贯彻落实省委关于营造“三个氛围”的要求,紧扣民族宗教委自身建设,进一步细化工作措施、找准工作载体、强化目标要求,着力在执行上抓深化、在落实上抓创新,提升以党的建设引领全省民族宗教工作的能力水平。

一是学的氛围抓具体。实施党组引领学、领导带头学、支部主动学、全员干中学4种途径15项措施;建立党组会议第一议题制度;领导班子、处室(单位)负责同志每年2次、每次1天,封闭学习习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述原文;每年7月份以理想信念为主题开展专题学习,党组成员每年参加1次分管处室青年干部理想信念交流学习;强化跟踪问效,随机抽查党员干部学习情况。

二是严的氛围重执行。把习近平总书记关于民族宗教工作重要论述和重要指示批示,贯彻落实在全面深入持久开展民族团结进步创建和推进宗教治理由治标向治本深化工作中;把加强党风廉政建设内容作为每次党组(扩大)会议必有议题,做到时时提醒、事事警醒;完善党组议事规则,规范决策机制;严格财务管理,每季度在党组会通报财务收支;每年至少开展1次逐级党风廉政谈话;对违反纪律的人和事及时约谈、提醒、警诫。

三是干的氛围求实效。干部选拔任用优先向工作状态饱满、实绩突出的处室倾斜;用好考核指挥棒,打破平均主义,对工作成效明显的处室,增加平时考核“好”等次名额,优先考虑年度评优评先;对工作较差的处室和人员取消当年处室及个人评优评先资格,6个月内不再给予该处室平时考核“好”等次名额,并给予组织处理等。关爱干部,落实容错纠错机制,实施委党组与机关老干部、退役军人、女干部、青年干部、工勤人员恳谈制度,激励担当作为。