设为首页 | 加入收藏 您好!开封市民宗局欢迎您!

民宗资讯

省民委学习贯彻省政协月协商座谈会精神
发布日期:2018-11-14 15:31:24  浏览次数:1589 来源:

11月9日,省民委召开党组(扩大)会议,认真学习传达省政协月协商座谈会会议精神。

11月2日,省政协召开月协商座谈会,围绕“治理佛教道教商业化”协商座谈、建言献策。会议指出,按照中央部署,我省集中开展了佛教道教商业化问题专项治理,取得明显成效。要深入贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述和指示精神,提升政治站位,坚定治理决心;落实治理责任,依法依规解决突出问题;更加重视网上佛教道教商业化治理工作,引领佛教道教始终沿着正确的方向健康发展。

贾瑞琴主任对学习贯彻会议精神,推动我省佛教道教商业化治理工作提出要求:一是要认真学习传达会议精神,按照月协商座谈会议精神要求,进一步提高对治理佛教道教商业化问题的认识,统一思想,强化责任,较真碰硬,抓好落实;二是继续开展佛教道教商业化问题专项治理,推动治理投资承包经营寺观、违规设置功德箱、大型露天宗教造像等佛道教乱象;三是引导佛道教界加强自身建设,践行信仰,提振道风,树立形象,自觉抵制商业化侵袭。