设为首页 | 加入收藏 您好!开封市民宗局欢迎您!

民宗资讯

河南省宗教界人士中华文化教育基地授牌仪式暨 宗教中国化研讨会在郑州召开
发布日期:2019-07-26 17:18:00  浏览次数:1088 来源:中央统战部网站

近日,河南省宗教界人士中华文化教育基地授牌仪式暨宗教中国化研讨会在郑州召开。省委统战部副部长陈照顺、省文化和旅游厅巡视员康洁、省民族宗教委副主任杨三忠和省委宣传部的同志出席会议。陈照顺同志围绕坚持我国宗教的中国化方向作讲话,康洁同志宣读《关于命名河南省第一批宗教界人士中华文化教育基地的通知》,杨三忠同志主持会议。

会议为全省10个宗教界人士中华文化教育基地进行了授牌,河南博物院副院长丁福利代表全省10个宗教界人士中华文化教育基地发言,各全省性宗教团体负责人分别围绕如何发挥作用做好对宗教界人士的中华优秀传统文化教育,以及如何在讲经讲道中体现中国化作了发言。会议还邀请中国社会科学院世界宗教研究所马克思主义宗教观研究室主任曾传辉到会做辅导报告。

陈照顺同志在讲话中强调,全省宗教界要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要讲话重要批示精神,高举爱国主义旗帜,弘扬济世利人美德,扎实推进我国宗教的中国化,努力彰显中原宗教的独特文化品质,积极引导宗教适应社会主义社会、适应社会道德、适应社会文化。