设为首页 | 加入收藏 您好!开封市民宗委欢迎您!

通知公告

关于开展中秋国庆期间清真食品生产经营及市场检查活动的通知
发布日期:2015-09-21 15:36:08  浏览次数:10299 来源:

各县区民宗委(局):

2015年中秋、国庆“双节”将至,节日期间清真食品市场产销两旺,也是涉及清真食品不稳定因素的易发期、多发期。为深化“三查三保”活动,全面排查化解涉及清真食品的安全隐患,切实保障清真食品安全,维护民族团结和社会稳定,委决定组织开展一次清真食品生产经营及市场检查活动。现就有关事项通知如下:

一、检查时间

2015年9月22日至10月12日。

二、检查方式

县区结合当地实际,自行组织开展检查活动,委将适时赴部分县进行查。

三、检查重点

(一)清真食品牌证换发情况。

(二)清真食品批零市场、农贸市场,特别是清真肉食品市场现状。

(三)进口清真牛羊肉经销情况。

(四)群众举报或反映强烈的敏感、热点问题。

四、工作要求

(一)制定方案,依法检查。县区要依据即将正式施行的《中华人民共和国食品安全法》和《河南省清真食品管理办法》,结合本地实际,制定工作方案,深入清真食品生产、加工和经营现场,依法、全面检查各个环节,要求不留死角,不漏一家。

(二)查找问题,及时整改。针对检查发现的问题和隐患,要及时整改,建立工作台账,确保节日期间不出现因清真食品问题引发的矛盾和纠纷,维护社会稳定。

(三)加强领导,积极协调。各地要加强组织领导,积极争取卫生、工商、公安、食品药监和质监等部门的支持,要组织清真食品社会监督员队伍配合检查,加大工作力度,保证取得成效。同时,要采取适当方式公布监督举报电话,加强社会监督。

各地要于10月15日前上报检查情况总结,委将通报检查结果。

联系人:李瑞涛

电 话:0371--23700111

邮 箱:kfmzfw@163.com

                

2015年9月18日