设为首页 | 加入收藏 您好!开封市民宗委欢迎您!

党风廉政建设

河南省纪委通报六起违反中央八项规定精神典型问题
发布日期:2019-02-05 14:58:44  浏览次数:251 来源:河南省纪委监委网站

廉不廉看过年,洁不洁看过节”。春节是举国欢庆、举家团圆的重要节日,也是违规违纪问题多发频发的敏感时期。为充分发挥典型案例的警示教育作用,进一步营造风清气正、廉洁过节的良好氛围,河南省纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题。分别是:

政协叶县委员会党组成员、办公室主任李召奇违规发放津补贴和福利问题。2013年1月至2015年7月,李召奇在任叶县农机管理局局长期间,先后以春节、“三八”节等节日福利之名违规发放福利奖金53434元,以加班费、下乡补助等名义违规发放补助款49550元。2018年12月,李召奇受到党内严重警告、政务记大过处分。

义马市工业和信息化委员会党组书记、主任李照云违规使用公务用车问题。2017年2月至2018年3月,义马市工信委长期借用下属单位轿车,直至市委巡察发现问题后才将借用车辆归还下属单位。2018年11月,李照云受到党内警告处分。

焦作市马村区安阳城街道办事处马冯营村党支部书记和桂忠违规公款吃喝问题。2017年,和桂忠与部分村两委人员采取伪造杂工工资方式违规套取村集体资金14840元,用于支付餐费;以办公用品名义购买玉溪烟3150元,用于日常接待。2018年10月,和桂忠受到党内严重警告处分,并收缴其违纪款。

太康县计划生育委员会副科级干部朱效金违规公款吃喝问题。2018年1月21日,朱效金带领本单位扶贫督导组成员一行5人到清集镇卫生院开展健康扶贫督导期间,接受清集镇卫生院宴请并违规饮酒。2018年12月,朱效金受到党内严重警告处分。

沈丘县总工会主席李辉违规公款吃喝问题。2017年7月3日,李辉在接待其外地朋友李某某等四人期间,违规安排单位购买茅台酒一件、软中华香烟两盒,烟酒及餐费用共计10940元均在单位报销。2018年10月,李辉受到党内严重警告处分。

柘城县住建局质监站站长王海涛违规收受礼金问题。2015年2月、2017年7月,王海涛先后两次违规收受商丘某混凝土搅拌有限公司业务经理王某某礼金共计10000元,利用职务之便为该公司推销产品。2018年11月,王海涛受到党内严重警告处分。

上述党员干部置中央、省委贯彻落实中央八项规定精神的三令五申于不顾,不收敛、不收手,不敬畏、不在乎,受到严肃处理完全是咎由自取。各级党员领导干部都应汲取深刻教训,带头贯彻执行中央八项规定精神和廉洁自律各项规定。