设为首页 | 加入收藏 您好!开封市民宗局欢迎您!

党风廉政建设

开封纪委通报四起违规案例,快看看都有谁?
发布日期:2019-08-27 18:00:26  浏览次数:501 来源:

今年以来,全市纪检监察机关坚守重要节点,强化日常监督,盯紧“四风”问题,持之以恒、常抓不懈,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果。为进一步强化警示教育震慑作用,保持正风肃纪高压态势,现将我市查处的四起违反中央八项规定精神典型案例通报如下。

通许县卫健委党组书记赵月东违规配备使用公务用车问题。2012年5月至2019年4月,根据赵月东安排,通许县卫健委将单位公务车辆与社会人员刘某某的个人车辆互换使用,期间由县卫健委负担该车油费、保养费、维修费等费用。此外,赵月东还存在其他违纪违法问题。2019年6月,赵月东受到党内严重警告处分。

开封市建筑工程质量监督站执法室原副主任段利亚违规收受礼品礼金、违规接受管理服务对象宴请等问题。2017年初,段利亚在某项目建设中为他人承接工程施工提供帮助,并多次接受服务企业宴请;2018年初,收受服务对象所送的两条香烟及一箱白酒。2019年5月,段利亚受到政务记过处分,被免去执法室副主任职务并调离原工作岗位。

祥符区教体局办公室工作人员陈艳华违规收受礼品礼金问题。2018年8月,陈艳华接受他人15000元,帮助联系孩子到市区某小学上学。之后请托事项未能办成,陈艳华将该款用于个人开支,在他人多次催要并到上级部门反映后,才陆续将该款退还。2019年5月,陈艳华受到党内严重警告处分。

禹王台区原三里堡办事处城建城管中队长李崴鹏违规套取公车油卡资金问题。2019年2月至5月,李崴鹏利用保管城管中队车辆油卡之便,先后四次将该加油卡交给其朋友魏某某为私人汽车加油共计1300余元,之后收受魏某某加油款1150元用于个人消费。此外,李崴鹏还存在其他违纪问题。2019年6月,李崴鹏受到党内严重警告处分。

以上四起典型问题,有的违规配备使用公务用车,有的违规接受管理服务对象宴请,有的违规收受礼品礼金。其中的大部分违纪行为发生在党的十九大之后,反映出在当前正风肃纪的高压态势下,仍有个别干部不收敛不收手、顶风违纪、我行我素,享乐主义、奢靡之风隐形变异反弹回潮隐患犹存。这些问题充分说明,作风建设永远在路上,全面从严治党一刻也不能放松。