设为首页 | 加入收藏 您好!开封市民宗局欢迎您!

党风廉政建设

开封市纪委常委(扩大)会议召开
发布日期:2020-02-07 12:39:27  浏览次数:183 来源:开封日报

2月6日下午,市纪委常委(扩大)会议召开,传达学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神、习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神和在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,安排部署下一步工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任卢志军主持会议并讲话。会议以视频会议形式召开。 
 
    会议听取了各县区纪委监委以及市纪委监委6个疫情防控监督检查组所作的近期工作情况汇报。 
 
    会议指出,习近平总书记重要讲话为打赢疫情防控阻击战提供了根本遵循,注入了强大动力,要紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署贯彻落实情况开展监督检查,以有力有效的监督推动疫情防控工作落实落细。 
 
    会议强调,要提升政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中纪委、省纪委以及市委工作安排部署上来,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,以扎实有效的监督工作诠释对党和人民的绝对忠诚。要强化政治监督,聚焦疫情防控重点领域和关键环节开展监督检查,确保党中央决策部署落实落细。要精准监督执纪问责,严肃处理违纪违法行为。以督查督办专班为载体,密切关注各类疫情防控问题线索,用好“四种形态”,突出监督重点,形成监督合力。要积极担当作为,在疫情防控中展现开封纪检监察干部风采。立足岗位讲奉献、通报问责把握节奏,明确监督执纪是手段不是目的,保护基层干部的积极性,不断提高监督检查质量和水平。要加强自身防控,带头落实自身防控主体责任,确保各项工作有序推进。 
 
    卢志军还对下一步加强疫情防控监督检查工作提出了具体要求。(见习记者 张李珊)